Trouvez des marchés publics de cantine et restauration collective

Ne ratez plus aucun appel d'offres de cantine scolaire

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Rayon:

Marchés 100% Locaux

Ne perdez plus de temps à chercher. Nous ciblons uniquement les mairies, écoles et crèches de votre secteur.

Zéro Bruit, 100% Food

Fini de trier des milliers d'annonces. Boucherie, traiteur, portage de repas : vous ne recevez que ce que vous pouvez produire.

L'essentiel en 30 secondes

Fini les dossiers administratifs illisibles. Nous analysons les appels d'offres pour vous : accédez directement au Budget, au Menu et à la Date limite.

Dernières opportunités

30 offres
Loir-et-Cher

Blois (41000)

Fourniture de pains et viennoiseries EFS - Loir-et-Cher (Lot 5)

Artisans du 41 : remportez ce marché de 80k€ pour fournir l'EFS. Pas de minimum de commande mais un plafond élevé garantissant de l'activité sur 4 ans.

Indre-et-Loire

Tours (37000)

Fourniture de pains et viennoiseries EFS - Indre-et-Loire (Lot 4)

Gros potentiel pour une boulangerie en Touraine : contrat de 80 000 € maximum sur 4 ans. Assurez des livraisons régulières et payées à 30 jours.

Indre

Châteauroux (36000)

Fourniture de pains et viennoiseries EFS - Indre (Lot 3)

Petit marché public idéal pour débuter (max 30k€ sur 4 ans) dans l'Indre. Fourniture de pains et viennoiseries pour les donneurs de sang.

Eure-et-Loir

Chartres (28000)

Fourniture de pains et viennoiseries EFS - Eure-et-Loir (Lot 2)

Marché public accessible aux artisans boulangers du 28. Fournissez les collations de l'EFS pendant 4 ans (Budget max 60k€).

Loiret

Ferrières-en-Gâtinais (45210)

Fourniture de denrées alimentaires (Viandes, Laitiers, Epicerie) pour la restauration collective CC4V

Marché idéal pour artisans locaux (bouchers, crémiers) : la cuisine centrale passe de 650 à 1500 repas/jour. Nombreux lots spécifiques 'fermiers' et viandes 'à l'équilibre' adaptés aux circuits courts.

Pas-de-Calais

Arras (62022)

Approvisionnement denrées alimentaires et assistance restauration - Groupement Artois Ternois

Contrat hospitalier massif (26M€) sur 4 ans. Attention : volume très important nécessitant une logistique robuste. Idéal pour un gros groupement d'artisans ou un grossiste local, incluant une mission de conseil.

Cher

Bourges (18000)

Fourniture de pains et viennoiseries EFS - Cher (Lot 1)

Opportunité pour boulanger dans le 18 : devenez fournisseur officiel de l'EFS. Contrat cadre de 4 ans (max 40k€). Idéal pour sécuriser un volume de commande récurrent.

Loire-Atlantique

Nantes (44322)

Fourniture de fruits et légumes frais, 4ème et 5ème gamme pour le Crous de Nantes Pays de la Loire

Sécurisez des volumes importants en devenant le fournisseur de fruits et légumes des restaurants universitaires du Crous. Le marché couvre 5 départements (44, 85, 49, 53, 72) avec un contrat d'un an renouvelable 3 fois.

Hérault

Cournonterral (34660)

Marché de restauration scolaire et périscolaire - Mairie de Cournonterral

Sécurisez un an de chiffre d'affaires récurrent avec la mairie de Cournonterral ! Marché idéal pour un traiteur local structuré capable d'assurer la fabrication et la distribution des repas scolaires.

Nord

Anzin (59410)

Prestations de traiteurs pour la Cité des Congrès Valenciennes (4 lots)

Opportunité majeure de 4 ans pour les traiteurs du Nord : devenez fournisseur référencé de la Cité des Congrès (Cocktails, Repas assis, Working Lunch, Catering). Marché alloti et ouvert aux PME.

Aube

Sainte-Savine (10300)

Confection et livraison de repas en liaison froide (Enfance & Petite Enfance)

Opportunité majeure pour traiteur équipé en liaison froide : marché de restauration scolaire et petite enfance divisé en 2 lots (550k€ et 70k€). Idéal pour sécuriser un carnet de commandes stable sur 2 ans.

Nord

Lille (59000)

Fourniture de pains bio, laitages artisanaux et gâteaux bio pour la Ville de Lille

Opportunité majeure de 4 ans pour les artisans boulangers et producteurs laitiers ! La Ville de Lille recherche spécifiquement des produits Bio et artisanaux pour ses cantines. Volumes importants garantis.

Calvados

Thury-Harcourt-le-Hom (14220)

Fourniture de denrées alimentaires pour cuisine de proximité (10 Lots : Viandes, Légumes, Crèmerie...)

Opportunité idéale pour les artisans locaux du Calvados ! La CDC Cingal-Suisse Normande renouvelle ses fournisseurs pour 4 ans. Le marché est divisé en 10 lots distincts (Boucherie, Charcuterie, Volaille, Primeur, Poissonnerie...), ce qui permet de répondre uniquement sur votre cœur de métier sans gérer tout le catalogue.

Yvelines

Plaisir (78370)

Fourniture de pains et viennoiseries frais - GCS de Plaisir

Contrat majeur de 4 ans pour la fourniture de pain et viennoiseries dans les Yvelines. Budget estimé à 1,45M€ : une opportunité de sécuriser un volume important pour une structure de production solide.

Aube

Sainte-Savine (10300)

Confection et livraison de repas en liaison froide pour la restauration collective (Enfance/Petite Enfance)

Opportunité majeure pour un traiteur équipé en liaison froide : gérez les repas, pique-niques et goûters des écoles et crèches de Sainte-Savine. Marché alloti pour sécuriser du volume récurrent.

Val-de-Marne

Villeneuve-Saint-Georges (94190)

Fourniture de denrées alimentaires pour les événements de la Mairie

Opportunité en or pour sécuriser 4 ans de chiffre d'affaires avec la Mairie ! Marché alloté idéal pour les artisans : visez spécifiquement le Lot 4 (Produits frais) ou les lots boissons pour accompagner les événements municipaux.

Landes

Mont-de-Marsan (40000)

Fourniture de denrées alimentaires pour les collèges du Département des Landes (Zone 5)

Grosse opportunité pour les artisans et producteurs locaux des Landes : marché de fourniture alimentaire pour 6 collèges (Zone 5). 35 lots ouverts (viandes, fruits, légumes, épicerie) avec une valorisation spécifique des circuits courts et produits fermiers dans la notation.

Landes

Mont-de-Marsan (40000)

Fourniture de denrées alimentaires (Viandes, Fruits, Légumes, Épicerie) pour les collèges des Landes - Zone 4

Opportunité majeure (5,3M€) pour les artisans et producteurs locaux des Landes. Le Département privilégie la qualité et l'environnement (notés à 70% !) pour approvisionner 6 collèges. Les lots sont spécifiquement adaptés aux produits fermiers, circuits courts et artisans (viandes, primeurs, etc.).

Landes

Mont-de-Marsan (40000)

Fourniture de denrées alimentaires - Département des Landes (Collèges Zone 3)

Opportunité majeure pour les producteurs locaux : le Département des Landes lance un marché de 5,4M€ valorisant explicitement les circuits courts et la rémunération des producteurs (critères notés). Lots spécifiques pour fruits et légumes fermiers/bio. Idéal pour PME et artisans.

Alpes-de-Haute-Provence

Château-Arnoux-Saint-Auban (04160)

Fourniture de jus, oeufs et produits laitiers fermiers pour l'UPC 04

Opportunité en or pour les producteurs locaux du 04 : le Département privilégie les circuits courts (critère noté à 30%) pour fournir l'Unité de Préparation Culinaire en œufs, ovoproduits, laitages fermiers et jus.

Alpes-de-Haute-Provence

Château-Arnoux-Saint-Auban (04160)

Fourniture de légumes frais de saison pour l'Unité de Préparation Culinaire (04)

Opportunité exceptionnelle pour les producteurs et grossistes locaux ! Le Département 04 divise ses besoins en 25 lots (ail, carottes, pommes de terre, etc.) pour favoriser les circuits courts. Le critère 'approvisionnement direct' pèse 30% de la note : votre proximité est votre meilleure arme.

Hérault

Cournonterral (34660)

Marché de restauration scolaire et périscolaire - Mairie de Cournonterral

Décrochez un contrat récurrent (1 an + 3 renouvellements possibles) pour la fabrication et la distribution des repas scolaires à Cournonterral. Idéal pour un traiteur local souhaitant sécuriser un volume d'activité stable sur l'année.

Hérault

Cournonterral (34660)

Marché de restauration scolaire et périscolaire - Mairie de Cournonterral

Opportunité pour traiteur capable de gérer du volume : la mairie de Cournonterral cherche un prestataire pour la fabrication et la distribution des repas scolaires (contrat d'un an renouvelable, démarrage avril 2026).

Hérault

Cournonterral (34660)

Marché de restauration scolaire et périscolaire - Mairie de Cournonterral

Contrat récurrent pour la Mairie de Cournonterral : gestion complète de la fabrication et distribution des repas scolaires. Une opportunité solide d'un an renouvelable pour un traiteur local structuré.

Nord

Lille (59000)

Fourniture de petits pots alimentaires et plats adaptés pour crèches municipales

Sécurisez 4 ans de chiffre d'affaires avec les crèches de Lille ! Ce marché valorise explicitement l'absence d'huile de palme et la qualité (25%), une opportunité en or pour placer vos recettes saines face aux industriels.

Hérault

Cournonterral (34660)

Marché de restauration scolaire et périscolaire

Opportunité directe pour traiteur : gérez la fabrication et la distribution des repas scolaires de Cournonterral (34). Un marché de 12 mois reconductible pour assurer une activité stable.

Hérault

Cournonterral (34660)

Marché de restauration scolaire et périscolaire - Mairie de Cournonterral

Opportunité de gestion complète (fabrication et distribution) des repas scolaires pour la Mairie de Cournonterral. Contrat initial de 12 mois renouvelable 3 fois, idéal pour un traiteur structuré cherchant du volume récurrent.

Hérault

Cournonterral (34660)

Marché de restauration scolaire et périscolaire - Cournonterral

Opportunité pour traiteur local : La Mairie de Cournonterral cherche un prestataire pour la fabrication et la distribution de repas scolaires. Marché d'un an renouvelable débutant en avril 2026.

Creuse

Guéret (23000)

Fourniture de denrées alimentaires (Épicerie, Surgelés, Viandes) pour groupement de 18 établissements scolaires

Marché d'envergure (1M€) regroupant 18 cantines scolaires en Creuse. Opportunité majeure pour les fournisseurs capables de livrer des produits surgelés (viandes, plats préparés) et de l'épicerie sèche sur tout le département.

Rhône

Lyon (69269)

Prestations de restauration scolaire pour 9 lycées (Auvergne-Rhône-Alpes)

Marché d'envergure (7,15 M€ sur 4 ans) pour la gestion de la restauration de 9 lycées. Idéal pour un gros traiteur structuré ou un groupement d'artisans capable d'assurer la diversité des menus et la lutte anti-gaspillage.